Creación de valor emprendedor solidario a través de la educación en economía social solidaria en los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia, seccional Bogotá (2018)
La Universidad Cooperativa de Colombia busca que sus estudiantes sean fuente de cambio en la sociedad a través de la generación de ideas de Emprendimiento Social Solidario. Todo esto mediante diferentes espacios y estrategias de educación en ESS, enfocados en la búsqueda del bienestar del ser humano por medio de la asociatividad en los diferentes grupos sociales de la sociedad. Los futuros profesionales de la Universidad Cooperativa de Colombia deben ser capaces de generar y ejecutar ideas de Emprendimiento Social Solidario articulados con la propuesta de Creación del Valor Compartido planteada por Michael E. Porter y Mark R. Kramer (2011). Para la CVC, el mayor interés está en asociar a las personas, todos aquellos que actúan dentro del proceso de producción, comercialización y consumo con el fin de generar los mejores resultados para todos. Además, se desea crear una buena experiencia gratificante para quien utiliza un bien o servicio. También se pretende sensibilizar a la comunidad educativa de la UCC, que existen otras formas de hacer economía donde se benefician un gran número de individuos a diferencia del modelo económico capitalista, donde solo se benefician los dueños de capital.