Estudio de factibilidad para la comercialización de la guadua en Medellín. (2009)
Muchas veces se olvida o se desconoce la existencia de materiales de construcción que fueron la base para el desarrollo social y económico de muchas regiones. El presente estudio, está diseñado para la factibilidad de crear una comercializadora de guadua en la ciudad de Medellín, con miras a incursionar el mercado internacional. Se desarrollaron diferentes estudios de mercadeo, técnico, administrativo, legal y financiero, para evaluar la factibilidad de la creación de la comercializadora Conguadua Ltda. La idea de desarrollar este proyecto nació de conocer los usos que brinda la guadua y su poca difusión y explotación que existe actualmente en el país, de ahí la oportunidad de aprovechar este recurso natural renovable para transformarlo en productos que contribuyan al desarrollo en la construcción de viviendas, obras civiles tales como construcción de galpones, invernaderos, puentes, como el que se está haciendo en el barrio Santo Domingo de Medellín, beneficiando a la comunidad en el acceso de vías de penetración.