Política internacional de Colombia. (1984)
Se ha trabajado en la política cafetera con indudable acierto, Colombia ha jugado un papel moderador para mantener un precio razonable y para impedir un desplome del mercado, como consecuencia de la desarticulación del pacto que, afortunadamente, se ha logrado mantener entre productores y consumidores. Hemos llegado a un punto de madurez en el que sabemos que las bonanzas pasajeras, si bien nos dan un ingreso ocasional, a la postre pueden traducirse en épocas de muy bajo rendimiento en el porvenir. Hemos preferido la estabilidad a la especulación, es una política bien llevada que puede conducirnos a una estabilidad en los ingresos del café, que hoy representa el 50% de nuestros ingresos de exportación.