Diseño de un modelo predictivo mediante la integración de nuevas variables y tendencias de los efectos de la portabilidad numérica en el segmento pospago para la compañía TIGO Colombia móvil (2020)
Se presenta un modelo predictivo por medio del aplicativo Excel, desarrollado bajo los parámetros de necesidad de la compañía Tigo Colombia móvil. El modelo será encargado de responder de manera eficiente en función de las proyecciones mensuales referentes a la portabilidad numérica en términos de usuarios. Se tienen en cuenta, tres variables fundamentales para el desarrollo del modelo (Entradas, salidas y reconexiones) que se presentan en el sistema y la base de datos de la compañía, dando así solución a la proyección de indicadores y metas que han de cumplirse en un determinado periodo de tiempo, aplicando modelos estadísticos de simulación.