El apoyo psicosocial posconflicto en Guatemala (2014)
El artículo identifica las iniciativas de apoyo y acompañamiento psicosocial a víctimas del conflicto armado interno en Guatemala. Introduce al tema en el contexto nacional y basándose en fuentes directas, la autora reconstruye los primeros pasos del acompañamiento psicosocial y sus campos de trabajo: exhumaciones, niñez desaparecida y re-encuentros, y desplazados del conflicto, así como el rol que éste ha tenido en la movilización de las víctimas reivindicando reparación, especialmente justicia. Finalmente, resalta el trabajo de auxiliares naturales en el trabajo psicosocia