Efecto de la danza movimiento terapia sobre los niveles de ansiedad en adolescentes con síndrome de abstinencia por dependencia de sustancias (2014)
Durante el desarrollo del presente trabajo se dio un abordaje de la Danza Movimiento Terapia con el objetivo de favorecer y propiciar el fortalecimiento de las líneas del desarrollo propuestas por Ken Wilber, las cuales son la Kinestésico/ Corporal, Mental/Cognoscitivo, Afectivo / Emocional, Social y Espiritual, con el propósito de disminuir los niveles de ansiedad los cuales producen síntomas que deterioran la calidad de vida de los individuos y una disminución de la actividad laboral, social y personal, en los participantes del proyecto de investigación quienes fueron tres (3) hombres con edades de (15), (19) y (19). Para lo anterior la metodología que se uso fue un estudio de corte cuasiexperimental de caso único tipo AB intra e inter sujeto, Para este caso la variable de entrada se denomina niveles de ansiedad y la de intervención Talleres con DMT, encontrándose que los participantes reportaron sentir satisfacción, mejoría y contacto con su propio cuerpo después de aplicar los talleres de DMT.