Acciones preventivas en enfermería para trabajo de parto prematuro (2022)
El trabajo de parto prematuro es quel que se presenta entre el período 20 y 37semanas de gestación (140-259 días). En las múltiples instauraciones médico-científicas, se crearon métodos para identificar procesos fisiopatológicos gestacionales, dentro las señales de riesgo para determinar un nacimiento prematuro son; el cálculo ultrasonográfico de la distancia del cuello uterino y la decisión de fibronectina fetal en mucosidad vaginal.La labor del parto prematuro es uno de los principales problemas a nivel médico-obstétrico. Metodologia : Una busquedada de 22 articulos para cidentificar lasactividades que realiza el personal de enfermeria para prevencion del parto prematuro, iinicalmente se hacen los controles preconcepcional que se apoya en la asesoría medica anticipada del embarazo con la finalidad de identificar e intentar las patologías similares con un mal resultado reproductivo, posterior a esto se realizan controles prenatales para identificar si el embarazo tiene algun tipo de riesgo he inicar tratamientos pertinentes,evitando de esta manera que se precenten complicaciones durante el embarazo,durante el parto y posparto. Conclusiones: comparando las acciones de enfermería en el control prenatal, es determinante para adoptar la mejor acción a implementar en contribuir al mantenimiento eficaz de la salud en la gestante, se catalogan como acciones de prevención y promoción para su la salud integral de feto y la gestante. Evaluando con base en la eficacia del cerclaje en mujeres con factores de riesgo más precedentes para determinar la mejor forma de tratamiento y manejo terapéutico eficaz por parte del equipo de enfermería para adoptar la mejor conducta saludable para su salud.