Diseño de un modelo organizacional de salarios por puntos, a partir de un análisis ocupacional, definiendo funciones, responsabilidades y roles en la empresa Lactopack S.A (2010)
Al dar un vistazo al sector de los plásticos, y en especial a los empaques plásticos, se aprecia que su mercado se caracteriza por su alto nivel competitivo, por la permanente innovación, por la variedad de diseños y por la diversidad de materias primas empleadas. En general, se asume que las empresas fundamentan su éxito en el personal y habitualmente para su buen desempeño tienen en cuenta tanto el manejo del personal, como su buen trato y una acertada elección de las personas con quienes pretenden trabajar; esto con el fin de que sus negocios sean más competitivos y la organización sea más solida dentro del mercado y frente a sus posibles competidores.