Afectación de los procesos cognitivos de atención y memoria en un adolescente consumidor de sustancias psicoactivas (2014)
Según la OMS 2004, el consumo de sustancias psicoactivas estimulan o deprimen el sistema nervioso central, provocando alteraciones de la percepción, el estado de ánimo, el juicio, la función motora y el comportamiento, por tanto, la presente investigación tuvo como objetivo describir el desempeño de atención y memoria en un adolescente consumidor de sustancias psicoactivas del municipio de Arauca, para ello se aplicó la batería Neuropsi, con el fin de determinar el nivel de deterioro cognitivo, asimismo, la investigación estuvo realizado bajo un enfoque cuantitativo con diseño transaccional descriptivo.