Planeación y reestructuración del centro de Medellín (1994)
Lo primero que hizo la administración de Luis Alfredo Ramos en este sentido fue contratar un estudio con una empresa especializada. Y fue una sorpresa detectar que el 42.8 por ciento de los habitantes de Medellín vamos al centro todos los días, el 69 por ciento va por lo menos una vez a la semana, y sólo el 1.2 por ciento nunca va. Así, cualquier decisión que se tome con el centro de Medellín será apreciada por un número el 39.5 por importante de ciudadanos. Pero llama más la atención el haberse encontrado que ciento, contrario a lo que se podría pensar, encuentra agradable el centro. Este dato confirma el apunte inicial acerca de que el centro de la ciudad no es nada distinto al resto de la ciudad.