Competitividad salarial del sector prestador de comercial en la ciudad de Villavicencio. (2018)
El proyecto es importante para la Alcaldía de Villavicencio ya que entre sus funciones, específicamente en la Secretaría de competitividad y Desarrollo, están la formulación de planes de fomento a los sectores productivos y coordinar el diseño y aplicación de políticas y programas orientados a impulsar la competitividad municipal. Para la Universidad de los Llanos, como academia, es de gran importancia hacer aportes en investigación que puedan contribuir al desarrollo de la economía local, en donde las empresas de todos los sectores productivos tengan la oportunidad de tomar sus decisiones en base a datos reales y actualizados, todo en miras de competir a nivel local y nacional. En el aspecto económico es relevante porque permite brindar información a la comunidad empresarial del sistema salarial de la ciudad de Villavicencio permitiendo asignar una remuneración óptima de los trabajadores en el momento de realizar el proceso de contratación y así llegar a un empleo digno y de esta forma fortalecer el mercado laboral de la ciudad.