Percepción de los adolescentes de 18 a 24 años de Bucaramanga sobre el abuso sexual hacia las mujeres migrantes (2024)
Esta investigación se centra en el análisis de la percepción de los jóvenes universitarios en Bucaramanga sobre el abuso sexual dirigido a mujeres migrantes. Con 389 encuestados, esta investigación se centra en un grupo demográfico específico, que representa una parte importante de la población joven de la ciudad. El objetivo de la investigación es explorar cómo los jóvenes universitarios en Bucaramanga perciben esta problemática. Para ello, se utilizaron cuestionarios como principal método de recopilación de datos. Los cuestionarios contenían preguntas específicas relacionadas con el abuso sexual hacia las mujeres migrantes, como la conciencia sobre el problema, las percepciones sobre las causas y los factores de riesgo, y las opiniones sobre posibles soluciones y acciones para abordar el problema. Los resultados de la investigación revelaron una serie de hallazgos interesantes. En primer lugar, se encontró que la mayoría de los jóvenes universitarios estaban conscientes de la existencia del abuso sexual hacia las mujeres migrantes, aunque muchos subestimaban la gravedad y la magnitud del problema. Además, se identificaron una serie de factores de riesgo que contribuyen al abuso sexual hacia las mujeres migrantes, incluyendo la discriminación.