Análisis y dimensiones jurídico políticas de la opresión psicológica como elemento configurador de los tipos penales de contenido sexual (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo realizar un estudio de la configuración de los tipos penales de contenido sexual consagrados en el título IV del código penal, su evolución jurídica y la materialización de los postulados del derecho contemporáneo, especialmente en la conceptualización de las diferentes concepciones de violencia consagrada en la ley 1719 de 2014, particularmente desde el punto de vista psicológico. En el capítulo de conclusiones, se procederá a realizar a partir de la totalidad de los supuestos estudiados, comentarios que permiten identificar el estado de la materia y las problemáticas que se pueden dar en el devenir de la aplicación de los textos normativos analizados.