Diseño y validación de prácticas de laboratorio relacionadas con la neumática básica (2013)
Hoy en día ninguna sociedad universitaria puede avanzar significativamente sin un sistema adecuado de educación, poseedor de gran calidad y capaz de innovar continuamente. Las instituciones de educación superior poseen dentro de sus instalaciones además de aulas, diversos laboratorios que preparan y fortalecen las competencias profesionales de los estudiantes, no solo en su aprendizaje de conocimientos teóricos, sino experimentales, que fortalecen su perfil profesional. El empleo de herramientas y equipos para laboratorios facilita el desarrollo de habilidades y actitudes en los estudiantes sobre los cuales puede trabajar sin ningún riesgo, observar los elementos significativos de una actividad o proceso.