Propuesta para disponer en el mercado como producto nuevo un juego de cubiertos para niños con discapacidad motriz, mental o síndrome de down, basados en la antropometría y biomecánica de las manos; buscando mejorar sus condiciones motrices, cognitivas y nutricionales (2004)
Lo que este proyecto buscó fue proponer un modelo de unos cubiertos para las complejidades que presentan las personas con discapacidades motrices, mentales o síndrome de Down, buscando estimular sus destrezas psicomotoras que repercuten en las capacidades cognitivas; ayudando en un porcentaje considerable a la rehabilitación, pero esto sólo se logrará si el individuo apoyado por su familia usa a través del tiempo las herramientas, aunque se debe tener en cuenta que “es importante reconocer que este es un gran complemento para la Terapia Ocupacional y se deben combinar para obtener mejores resultados” como opina la Fisioterapeuta Carmen Adriana Niño. A continuación se presenta la información concerniente al desarrollo de actividades para el cumplimiento de los objetivos; la inversión requerida para la ejecución del proyecto, las estrategias de mercadeo para impulsar el producto y hacerlo llamativo para los consumidores; igualmente, se describen los materiales opcionados desde el punto de vista de la rentabilidad para los inversionistas, así mismo la accequibilidad que éstos generan para los padres de familia y la seguridad para los niños en el momento de su utilización.