Revisión sistemática: resiliencia en el marco de la violencia política. (2016)
Este trabajo tiene como objetivo sistematizar antecedentes investigativos que retomen la resiliencia como herramienta para superar las dificultades surgidas a raíz de la violencia política. Se realiza un análisis en el programa Atlas Ti del referente conceptual de resiliencia en el marco del conflicto armado a partir de los resultados de dichas investigaciones revisadas de las bases de datos. Se concluye que las estrategias de afrontamiento del Sentido del Humor, Espiritualidad y Apoyo Social son las más frecuentes en los procesos resilientes de las víctimas del conflicto armado.