Adopción de normas internacionales de información financiera NIIF por primera vez para la empresa Centinela Ltda. (2020)
Las NIIF son un conjunto de normas que pretende unificar la información contable y financiera de tal manera que tenga criterios de comparabilidad y sea entendible para todos los usuarios de la información, efectuando procedimientos basados en principios de razonabilidad, Transparencia, contundencia y alta calidad en su presentación, con el fin de posibilitar inversiones tanto nacionales como internacionales. Para la empresa Centinela Ltda., implementar el manual de políticas contables bajo NIIF, le permitirá iniciar un proceso de convergencia de normas internacionales de información financiera NIIF en donde por primera vez en su adopción podrá reconocer, medir, presentar y revelar fielmente sus estados financieros y así tendrá una información transparente, confiable y comparable que le será eficiente para la toma de decisiones.