Estrategias de marketing social para el voluntariado en la comunidad UCC sede Bogota fase I (2018)
El marketing social es una ciencia social utilizada para desarrollar actividades encaminadas a cambiar o mantener el comportamiento de los seres humanos en beneficio de los individuos y de la sociedad en su conjunto. En principio se observa que la participación histórica de los estudiantes de la comunidad UCC no ha sido la más contributiva en los últimos tiempos en el sector social. En el presente proyecto, se exponen las diferentes estrategias de comunicación implementadas por el grupo de voluntariado interno de la universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá 2018 FASE VII, como grupo objetivo la comunidad UCC esto con el fin de incentivar y promover mediante el Marketing Social la participación desinteresada y voluntaria de los estudiantes en las diferentes actividades, teniendo en cuenta que éstos no recibirán una retribución por dichas actividades más que la de contribuir en una labor social. Actualmente los estudiantes de la comunidad UCC siguen sin involucrasen en las diferentes actividades propuestas para desarrollar en sus tiempos libres, mediante las estrategias de marketing social implementadas por el grupo de voluntariado interno se plantea informar a la comunidad UCC acerca de estos espacios de entretenimiento y mejorar el desarrollo de las diferentes actividades como lo son: Trueque, donaton y Cine foro como lo son los espacios que tienen entre una clase y otra o inclusive la terminación de clases al finalizar la jornada estudiantil