Perfil profesional, ocupacional y humano del egresado de las especializaciones en gerencia del talento humano y finanzas en empresas del área metropolitana. (2007)
Después de terminar la carrera universitaria, el objetivo de muchos profesionales es seguir estudiando, es por ello que los postgrados son una muy buena alternativa para seguir escalando nuevos niveles de educación. Cabe anotar que en la actualidad el cambio en el país en cuanto a la parte educativa ha adquirido gran importancia, esto debido a la apertura económica y la necesidad de entender el comportamiento del mercado financiero y la calidad de la persona encargada de dirigir entidades. Por todo esto la Universidad Cooperativa de Colombia, a través de diferentes investigaciones como ésta y con la ayuda tanto de egresados de finanzas como de algunas empresas está incursionando en una nueva técnica metodológica para el desarrollo de los programas de la educación superior, dado que la competencia en cuanto a lo educativo es de gran importancia. La investigación hace referencia a la calidad, aptitud, actitud, características que deben tener los profesionales para un buen desempeño laboral y los diferentes problemas que encuentra no solo en su campo sino igualmente en la aceptación en el medio, todos estos temas son tratados en las encuestas; por otra parte se habla de las recomendaciones que debe considerar la universidad para egresar profesionales aptos para hacer frente a los nuevos mercados que surgen de la globalización y la apertura económica.