Diseño y elaboración de un prototipo a escala de una planta piloto con énfasis en las alternativas del proceso de floculación para el tratamiento de agua potable (2019)
Se diseñó y elaboro una planta piloto para el tratamiento de agua potable de tipo convencional, es decir, un sistema de tratamiento integrado que reúne los procesos necesarios para la obtención de agua potable. En este diseño abarcamos los procesos mínimos que debe tener el tratamiento de agua potable como lo son la coagulación, floculación, sedimentación y filtración. El enfoque principal fue hacer énfasis en el proceso de floculación buscando diferentes alternativas de mejoramiento, para ello se realizó pruebas en las cuales se combinaron la posición de los paneles de tal forma que los resultados arrojarán una producción de floc óptima y no afectará la vida útil de los filtros.