Análisis del impacto ambiental y contable de la huella hídrica en México: Estudio de caso del sector azucarero (2019)
El articulo tiene como finalidad analizar la importancia de los mercados verdes y la implementación de la contabilidad ambiental que apoya el crecimiento económico desde acciones consientes amigables con el ecosistema partiendo del análisis de las practicas ecológicas y como las sustentan en su información financiera, estableciendo la calidad en el ciclo productivo que minimice costos, maximicen ganancias, pero con conciencia ecológica. Utilizando material documental razonable y útil para establecer las prácticas en sus diferentes ámbitos, la realidad productiva, económica y la revelación adecuada de la información financiera con bases contables ambientales basadas en las normas internacionales de información financiera generalmente aceptadas en México.