La atención integral a las víctimas de los accidentes de tránsito en Colombia con los seguros de responsabilidad civil existentes: el Soat una solución o un dilema. (2012)
Introducción. -- 1. Título. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1 Objetivo general. -- 3.2 Objetivos específicos. -- 4. El problema. -- 4.1 La atención integral a las víctimas de los accidentes de tránsito en Colombia con los seguros de responsabilidad civil existentes el soat: una solución o un dilema. -- 4.2 Planteamiento problema. -- 5. Delimitación. – 6. El contrato de seguro. -- 6.1 Características. -- 6.1.1 Con sensualidad. -- 6.2 Elementos esenciales. -- 7. El seguro de responsabilidad civil. -- 7.1 Definición legal. -- 7.2 Objeto del seguro. -- 7.3 Clases de seguros de responsabilidad existentes. -- 7.3.1 Obligatorios. -- 7.3.2 Voluntarios. -- 7.4 Daños cubiertos y límites de cobertura. -- 7.4.1 Con límite global. -- 7.4.2 Con límite por tipo de siniestro. -- 7.5 Prescripción. -- 7.6 Análisis especial de la acción directa en el seguro de responsabilidad civil. -- 8. Seguro obligatorio de accidentes de tránsito. -- 8.1 Orígenes. -- 8.2 Marco legal del seguro obligatorio de accidentes de tránsito (soat). -- 9. Mecanismos de concertación frente al accidente de tránsito. -- 9.1 Conciliación prejudicial. -- 9.2 Procedimiento ordinario. -- 9.3 Incidente de reparación integral dentro del proceso penal. -- 9.4 Procedimiento administrativo. -- 10. Decisiones y casos frecuentes en relación con la atención integral a las víctimas. -- 10.1 Sentencia t-006 de 2007. -- 10.1.1 Hechos. -- 10.1.2 Actuación procesal. -- 10.1.3 Consideraciones de la Corte. -- 10.2 Sentencia t-1223 de 2005. -- 10.2.1 Hechos. -- 10.2.2 Actuación procesal. -- 10.2.3 Consideraciones de la Corte. -- 10.3 Sentencia t – 959 de 2005. -- 10.3.1 Hechos. -- 10.3.2 Actuación procesal. -- 10.3.3 Consideraciones de la Corte. -- 10.4 Sentencia t-348 de 2008. -- 10.4.1 Hechos. -- 10.4.2 Actuación procesal. -- 10.4.3 Consideraciones de la Corte. – 10.5 sentencia t – 858 de 2004. -- 10.5.1 Hechos. -- 10.5.2 Actuación procesal. -- 10.5.3 Consideraciones de la Corte. -- Conclusiones. -- Bibliografía.