Duelo corporal en pacientes con cáncer de mama, implicaciones en la calidad de vida (2020)
El presente artículo contempla una revisión documental de tipo cualitativo que determina la relación que existe entre cáncer de mama en el estadio III y la calidad de vida (CV) de las pacientes con la enfermedad, no obstante la autoimagen representa un punto de referencia dentro de los estándares que confluyen en los elementos objetivos y subjetivos del bienestar social e individual de la persona. Por otra parte el diseño de investigación hace referencia a un estudio no experimental ya que abarca una recopilación de soportes científicos que darán cohesión y brindaran diferentes perspectivas de la enfermedad teniendo en cuenta que la mujer representa simbólicamente en el contexto psicosocial la feminidad, maternidad y sexualidad, entorno a la patología en relación con el ambiente de desarrollo, siendo una de las enfermedades de mayor morbilidad a nivel mundial.