Covidistres diverse dataset on psychological and behavioural outcomes one year into the Covid-19 pandemic (2022)
Durante el inicio de la pandemia de COVID-19, el Consorcio COVIDiSTRESS lanzó una encuesta global de acceso abierto para comprender y mejorar las experiencias de las personas relacionadas con la crisis. Un año después, ampliamos esta línea de investigación lanzando una nueva encuesta para abordar el panorama dinámico de la pandemia. Esta encuesta se publicó con el objetivo de abordar la diversidad, la equidad y la inclusión trabajando con más de 150 investigadores de todo el mundo que recopilaron datos en 48 idiomas y dialectos en 137 países. El conjunto de datos limpio resultante que se describe aquí incluye 15 740 de más de 20 000 respuestas. El conjunto de datos permite el estudio transcultural del bienestar psicológico y los comportamientos un año después de la pandemia. Incluye medidas de estrés, resiliencia, actitudes hacia las vacunas, confianza en el gobierno y los científicos, cumplimiento y adquisición de información y percepciones erróneas sobre el COVID-19. Se encuentran disponibles conjuntos de datos sin procesar y limpios de acceso abierto con puntajes calculados. Así como nuestro conjunto de datos COVIDiSTRESS inicial ha facilitado las decisiones de políticas gubernamentales con respecto a las crisis de salud, los investigadores y los responsables de la formulación de políticas pueden utilizar este conjunto de datos para informar la investigación, las decisiones y las políticas.