Documentación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para Salud Plena Clínica Odontológica S.A.S. Bajo los lineamientos del decreto 1443 de 2014 en Neiva. (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo documentar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa Salud Plena clínica odontológica S.A.S. bajo el decreto 1443 de 2014 en su sede principal ubicada en Neiva, con el fin de establecer mecanismos de promoción, protección, prevención, educación y control de los riesgos que puedan afectar la población operacional de la organización. El diagnóstico de los requisitos del decreto permitió conocer el estado actual de la empresa frente al sistema y así establecer un plan de trabajo adecuado y oportuno de acuerdo a las necesidades en materia de seguridad y salud en el trabajo mediante planes de acción respecto a las falencias que tiene la empresa identificadas en el diagnóstico. Partiendo del diagnóstico, se generaron actividades para mejorar la situación actual de la empresa en materia de sistema de gestión de seguridad y trabajo para dar cumplimiento a los lineamientos establecidos, la documentación acorde y apropiada con objetivos claros y políticas que se comunican en todos los niveles de la organización para dar conocimiento de qué es lo que se pretende, cómo se va a llevar a cabo y qué parámetros se deben regir para su correcto funcionamiento.