Mejoramiento del subproceso, lavado de muebles metálicos y sanitarios del sistema productivo basado en la aplicación subprograma de gestión ambiental bajo un diseño técnico de aprovechamiento de agua lluvia y seguridad industrial de la empresa Muebles y diseños APH Bogotá (2015)
La empresa MUEBLES Y DISEÑOS APH S.A.S su investigación llevada a cabo se centró en la búsqueda de una mejora significativa del aprovechamiento agua lluvia de bajo costo, fácil implementación y mantenimiento y así reducir significativamente el consumo de agua potable así generando un menor impacto ambiental y un menor desperdicio, a través del aprovechamiento de las aguas lluvias Presentando una alternativa ambientalmente sostenible que garantice el constante abastecimiento del agua almacenada, para las actividades de la compañía utilizándola para el área de lavado, Sanitarios de producción, Sanitarios de oficinas y grifos dispuestos para el lavado del piso , lavo de muebles metálicos, los resultados sugieren que el aprovechamiento del agua es una opción muy viable para la empresa MUEBLES Y DISEÑOS APH. La segunda investigación se centró en mejorar el subprograma de seguridad industrial con la finalidad de que su aplicación le permitirá disponer de una herramienta de trabajo ágil, para el desarrollo de sus responsabilidades frente a los trabajadores, asegurando un ambiente laboral con factores de riesgo controlados, lo que trae consigo la disminución de los accidentes de trabajo y las enfermedades profesionales, permitiendo así tener un ambiente laboral sano y seguro lo que disminuye las pérdidas materiales y económicas, incrementando además su productividad