crowfunding inmobiliario en México, España y Argentina (2022)
El objetivo del presente artículo es identificar, describir y analizar las plataformas de crowdfunding (CF) inmobiliario en México, España y Argentina, como un nuevo modelo basado en el financiamiento de grandes proyectos arquitectónicos. Se realizó una revisión del término crowdfunding en Scopus y se recurrió a la búsqueda de diversos estudios acerca de la implementación del crowdfunding inmobiliario en los tres países propuestos para el estudio. Los resultados demuestran que el CF inmobiliario es un gran avance en materia de financiación, ya que se acostumbraba a ver proyectos para el financiamiento, pero no de la envergadura de que tratan estos proyectos respecto a los cuales se observar un gran auge al establecer como uno de los tipos de crowfunding más grandes en cuanto al grado de inversión.