Reorganización del transporte público en el municipio de Copacabana. (2006)
El presente documento presenta una descripción detallada de los resultados de los estudios generales que se realizaron en el Municipio de Copacabana para la Secretaría de Tránsito y Transporte. Estos estudios miden la operación del transporte público, los cuales sirven para determinar los parámetros generales a tener en cuenta por las empresas de transporte y la Secretaría, que permitirán evaluar el sistema de transporte público colectivo del municipio. Mediante esta reorganización se pretende dar solución a los problemas de transporte que se presentan el Municipio de Copacabana. Algunos de estos estudios miden la capacidad transportadora de los vehículos a lo largo de su ruta, como es el estudio de ascensos y descensos de pasajeros, entre otros. Similarmente, fue apreciable la deficiencia en infraestructura vial, es frecuente encontrar una configuración de andenes inapropiada para las necesidades de movilidad que tienen los peatones; para el caso analizado en este informe, se presenta un análisis detallado de esta situación.