Abuso sexual infantil como un artefacto nocivo para el desarrollo psico-emocional: Revisión sistemática de literatura (2017)
El presente trabajo consiste en una revisión teórica sobre el maltrato infantil enfatizado en el abuso sexual y las consecuencias en el desarrollo psico- emocional de las victimas menores de edad. Se propone realizar un marco teórico donde se mencionen los factores de riesgo a los cuales están expuesto las posibles víctimas de abuso sexual y mencionar otros tipos de maltrato infantil que son empleados a nivel global y presentan altas tasas de incidencia con el fin de generar sensibilización en el lector. Es necesario comprender que las consecuencias a las que están expuestas las víctimas de ASI no solo se evidencian a corto plazo, algunas se desarrollan a largo plazo donde el individuo es adolescente o adulto y la situación vivida en el pasado puede afectar sus áreas de ajuste.