Revisión narrativa: importancia de la intervención de enfermería en la educación a las madres sobre depresión postparto (2021)
La DPP es un padecimiento mental grave que afecta la salud física y mental de las mujeres asociado a la aparición de un estado depresivo desde las 4 semanas posteriores a dar a luz y el primer año de vida del bebé.se identifican factores de riesgo predominantes para el padecimiento de la Depresión postparto, y a su vez respalda que la intervención de enfermería es sumamente importante para el diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de la DPP.La depresión posparto (DPP) se presenta entre las primeras 4 semanas después del nacimiento del bebé y su primer año de vida.