Competitividad en el departamento de Arauca (2017)
Entendiendo el hecho de que la competitividad es una palabra clave para hacer referencia a naciones, regiones y empresas exitosas, la finalidad de este escrito consiste en presentar un análisis sobre la situación competitiva del departamento de Arauca, analizando planes, datos y cifras en relación con el objeto de estudio. Con el fin de cumplir el objetivo planteado el presente documento se divide en tres partes, en la primera parte se realiza un breve recuento sobre algunos aspectos generales relacionados con la competitividad, en la segunda parte se muestra el fenómeno competitivo a nivel mundial y por último se presenta el análisis de la situación competitiva del departamento de Arauca.