Satisfacción laboral del personal de enfermería en el hospital central de la ciudad de Villavicencio (2021)
El presente documento, es una propuesta de investigación la cual está enfocada en conocer el nivel de satisfacción laboral que tienen los profesionales de enfermería del Hospital departamental de la Ciudad de Villavicencio, esto con el interés de que sirva como una base de apoyo para la mejora o la implementación de planes de bienestar en el trabajo, que permita velar y salvaguardar el bienestar psicosocial de los profesionales de la salud; en este momento el mundo se encuentra en crisis sanitaria, lo cual hace necesario el desarrollo del trabajo optimo del personal médico. Por tal motivo, se desarrolla una propuesta con un diseño no experimental de tipo transversal con el personal de enfermería del Hospital de la ciudad de Villavicencio, con el objetivo de medir el nivel de satisfacción que tienen frente a sus trabajos. Cabe resaltar que no se puede dejar de lado el hecho de que existen diversas dimensiones que se encuentran relacionadas a la satisfacción las cuales fueron retomadas a partir de la revisión de la bibliografía. Para concluir, es importante señalar que será llevado a cabo a través de un cuestionario denominado Cuestionario General de Satisfacción en Organizaciones Laborales de Meliá y Peiró, logrando así identificar los puntos a intervenir en futuras investigaciones. De manera adicional, se resalta que la búsqueda de la información a nivel local es escasa, es decir, no se encuentran artículos de investigación en la ciudad de Villavicencio ni en la región Orinoquia acerca de dicha temática, siendo esto así, se considera que puede ser un plus para realizarla