Influencia de los estilos de crianza en el desarrollo de los rasgos psicopáticos en la población infantil de Medellín. (2022)
Se ha evidenciado que la mayoría de las investigaciones sobre psicopatía se han realizado principalmente en la población adulta. Sin embargo, los estudios handemostrado que la psicopatía no se presenta de la misma forma en niños que en adultos, es por ello, que se vuelve un tema importante de indagar para poderconocer la manera como se desarrolla esta patología a lo largo de la vida del sujeto que la presenta. También permite comprender la relevancia que tiene hablar derasgos psicopáticos en los niños mas no de psicopatía, para evitar atribuir etiquetas que designen a estos con una condición intratable como se hace con los adultos(Halty, Martínez, Requena, Santos, & T, 2011).