Esquizofrenia y calidad de vida en el contexto laboral: revisión teórica (2018)
El presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión teórica sobre la esquizofrenia en el ámbito laboral desde la perspectiva de la salud mental, para lo cual se consultaron artículos de revisión, artículos científicos, trabajos de investigación y tesis especializadas en la temática abordada. Metodológicamente se desarrolló una investigación de tipo documental con enfoque cualitativo, para lo cual se recopiló información de fuentes primarias consultadas a través de bases de datos universitarias y de revistas científicas. Se puede evidenciar, que la esquizofrenia es una enfermedad mental que puede ser limitante, aunque es posible la convivencia con otros e incluso desempeñarse laboralmente.