Futuro de la religión en el siglo XXI (2002)
Las religiones deben perder su hieratismo y los cristianos no pensar tanto en el infierno o el cielo. Deben comprender las necesidades de los seres y ser un modelo que lidere y encuen tre las respuestas del porqué estamo en el cosmos. Ello debe reafirmar su fe en Dios, no aquel antropomórfico de un anciano cruel y milagrero. Estos conceptos no llegan al mundo que nos rodea; al contrario, la humanidad necesita crear una fe y una religión que se acomoden al siglo XXI. El Universo nuestro debe encontrar una que aleje la alienación y la violencia, que caracterizan a nuestro cosmos. El incremento del crimen, la adición a las drogas, el dinero fácil, el sicariato como empleo, etc. nos muestran una sociedad enferma y ell nos causa desolación. Lo anterior, crea ansiedad y se manifiesta en un final de odio, intolerancia. hostilidad, y terrorismo, ahí está el campo de la religión paa llenar ese vacío con amor.