Auditoria de control interno del área de inventarios y almacenamiento en una empresa del sector agroindustrial del municipio de Cereté-Córdoba (2021)
El presente estudio de caso está orientado a desarrollar una auditoría de control interno al área de inventarios y almacenamiento en una empresa del sector agroindustrial del municipio de Cereté-Córdoba durante el transcurro de los años 2019 a 2020. Los problemas presentados en cuanto a la gestión, organización y manejo de los procesos del área de inventarios y almacenamiento. En la cual se recomienda mejorar los controles en estos procesos. El presente estudio utilizo como diseño metodológico exploratorio descriptivo, bajo un paradigma cualitativo tipo estudio de casos, por medio del cual se pretende dar a conocer las alternativas de mojaras al proceso de inventarios para que la empresa tenga un mejor control de este, mediante la revisión documental y lista de chequeo de los papeles de trabajo, informes financieros y casos similares en el área de inventarios relacionadas con el sector agroindustrial u otros sectores, la muestra estuvo conformada por los documentos y personal del área de inventarios y los estados financieros certificados de los años 2019 a 2020 vigentes, entre las conclusiones se determinó que la empresa Inversiones Cereté BB S.A.S. presenta dificultades y fortalezas el en área estudiada, por lo que se practican recomendaciones a dicha área para lograr un adecuado y mejor desarrollo de los procesos correspondientes, los cuales puedan influir en la rentabilidad y liquidez de la empresa.