Sistematización e implementación del software comercial (angora) en la clínica veterinaria dog house. (2019)
El objetivo de esta práctica social empresarial y solidaria, realizada en la Clínica Veterinaria DOG HOUSE fue establecer un sistema de gestión de información veterinaria, definiendo el orden de importancia de datos a recolectar, teniendo en cuenta la antigüedad de historia clínica y la frecuencia de actualización efectuando así una recopilación de los datos archivados durante varios años, para ser ingresados a un software veterinario que permite una mejor organización, y aporte a la empresa, bases de datos que lleven a un seguimiento y control de la información, teniendo como base el uso de medios digitales. Con el fin de alcanzar el objetivo mencionado se realizó un reconocimiento de la clínica veterinaria, de los servicios ofrecidos y procesos realizados. Posteriormente, se brindó la capacitación debida a cada uno de los empleados sobre instalación del software veterinario ANGORA, y su debida actualización. Se incluyeron las 589 historias clínicas que ya se encontraban guardadas en medio físico y que se organizaron teniendo en cuenta la fecha de ingreso del paciente, y su motivo de consulta. De este modo, se pudo realizar el análisis estadístico del movimiento de los pacientes en la veterinaria. Teniendo la información actualizada se logró establecer y alimentar un sistema de gestión de información veterinaria. Se pudo evidenciar el aumento de pacientes, del año 2016 al 2018, tanto en consultas como en cirugía, además de eso, se pudo concluir que la población principal en la clínica veterinaria DOG HOUSE, son los caninos.