Guía metodológica de aplicación beneficios a empleados (2020)
El presente documento tiene como propósito diseñar una guía metodológica de acuerdo con la norma internacional de información financiera para pequeñas y medianas entidades publicado por el consejo de normas internacionales de contabilidad en el año 2009, junto con el decreto 2230 del 2013 emitido por el ministerio de comercio industria y turismo por el cual se reglamenta la ley 1314 del 2009, esta ley regula los principios y las normas de contabilidad e información financiera y de aseguramiento de la información, aceptadas en Colombia. La guía nos indica el tratamiento contable que debe ejecutar las pequeñas y medianas empresas, además les permite conocer el alcance y medición de la sección 28 de las NIIF para PYMES, la cual nos índica todo lo relacionado con los beneficios a los empleados, como debe ser su medición, reconocimiento y revelación para que no tengan un impacto negativo en los estados de situación financiera emitidos por la empresa en el cierre de cada período contable.