Estudio de la violencia intrafamiliar (VIF) y salud mental en el Distrito de Santa Marta 2013-2015. (2016)
En los últimos años hemos encontrados numerosas cifras que informan la situación en el país frente a las víctimas de violencia intrafamiliar con el fin de encontrar estrategias que ayuden a cambiar esta realidad social, pero al momento encontrar la información más precisa y veraz encontramos que no se encontraron registradas de manera específica en las entidades de atención inmediata como por ejemplo la edad, sexo, género, estrato, con el análisis de esta variable damos inicio al desarrollo de una investigación donde iniciaremos elaborando un análisis y recolección de información de bases de datos y visitas a entidades que lleven procesos de la situación problemática principal, este con el objetivo de elaborar un formato único de Registro de Problemas de Comportamiento, que sea de utilidad para las Entidades Oficiales que atiendan los problemas de comportamiento de la comunidad y facilite su seguimiento anual de índices de violencia en Santa Marta, Colombia.