Moratoria social y embarazo adolescente (2021)
La infancia y la juventud se han considerado categorías emergentes del ciclo vital desde la modernidad. La adolescencia como etapa de transición entre la niñez y la adultez constituye un escenario de moratoria social que ha sido considerado como necesario para alcanzar la madurez. Este proceso ha sido definido como el camino de construcción de la identidad y la personalidad. Sin embargo, situaciones como la paternidad adolescente son hechos que ocurren con frecuencia y que tienen conse-cuencias en este proceso de identificación del adolescente.