NIAS en el ejercicio profesional del contador (2017)
En la presente investigación, se hace una revisión sistemática de literatura, con enfoque descriptivo como marco metodológico que permita conocer el propósito de las Normas Internacionales de Auditoria (NIAs) en el ejercicio profesional del contador. Como principales hallazgos se encontró las repercusiones a nivel empresarial, que evidencia la necesidad de disminuir los riegos asociados al fraude como producto de implementar las norma, así como establecer las responsabilidades de las grandes empresas que procediendo a una clasificación están obligadas (no todas) a su implementación. Además de establecer características como la idoneidad y la ética profesional, así como los conocimientos teóricos y la importancia de estos en el ejercicio profesional.