Análisis de la responsabilidad social empresarial a partir del manejo de los procesos contables (2019)
La responsabilidad social es un tema que se debe de tratar con suma seriedad, y eso es algo que muchas empresas no han comprendido; este misma no es solo una palabra, ya que puede estar representada en el trato que se brinda a los agentes de interés internos y externos de la empresa. El presente estudio se realizó con la intención de analizar el comportamiento de la responsabilidad social con la parte contable de la entidad Asemprogrope, como también, en recolectar información que contribuya a determinar las causas que generan el problema de organización de la información. La muestra escogida para el estudio correspondió al área administrativa y el área contable de la empresa objeto de estudio, en la que se encontraron varias falencias a la hora de la recolección de la información, la cual era enviada a la contadora para realizar el debido registro y análisis de la misma, pero en repetidas ocasiones se encontraba mal registrada y no concordaban con los informes enviados. Como conclusión más representativa, se puede determinar que la capacitación es algo de vital importancia para todo tipo de organización, ya que esto hace parte del desarrollo empresarial y profesional; sin embargo, la entidad Asemprogrope no está cumpliendo con ello, lo cual genera una proterva gestión y genera una carencia de responsabilidad social, dado que afecta de manera negativa los órganos que conforman la estructura organizacional de la empresa.