Análisis sobre la planeación para la canalización del caño caracol en el municipio del Agrado – Huila (2023)
La ingeniería civil está conformada por distintas ramas, dentro de las cuales hay diferentes actividades, donde se ha tenido la necesidad de optimizar la mayoría de los recursos que se utilizaron en cada actividad en busca de mejorar los resultados finales. En esta búsqueda de mejorar es donde aparecen la interventoría de obra como una herramienta de apoyo a todos los procesos que se ejecutaron, ya que dicha labor es velar por que todos los resultados sean óptimos para el beneficio de la comunidad en general y cumpliendo con los requisitos de la NSR-10. Nuestra modalidad de grado se realizó mediante diplomado, este se llama ¨dirección e interventoría de obra ¨ y este se llevó a cabo en la universidad cooperativa de Colombia, sede Neiva, de forma virtual, donde profundizamos en tres temas de la interventoría que son de mucha importancia a la hora de ejecutar una interventoría. El primer tema es la dirección de obra donde abarcamos el tema de que se debe realizar para dar cumplimento a la norma NSR-10, el segundo tema que tratamos fue la interventoría de obra y por último se utilizaran las herramientas Project y Excel