Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.

Después de analizar muy bien cuál era el mejor tema para la realización del trabajo de grado, se llegó a la conclusión que debía ser algo de lo que no se encontrara información suficiente y que además fuera útil no sólo para el investigador sino también para empresas y estudiantes; por esto se decid...

Full description

Autores:
Hoyos Lopera, Olga Lucía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3510
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/3510
Palabra clave:
Sector de alimentos
Departamento de compras
Proceso de compras
TG 2005 ADM 3510
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
id COOPER2_93723afca7b30c9c6dcf484009079d37
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/3510
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
title Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
spellingShingle Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
Sector de alimentos
Departamento de compras
Proceso de compras
TG 2005 ADM 3510
title_short Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
title_full Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
title_fullStr Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
title_full_unstemmed Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
title_sort Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.
dc.creator.fl_str_mv Hoyos Lopera, Olga Lucía
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Arango Álvarez, Freddy Humberto
Gil Peláez, Piedad
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hoyos Lopera, Olga Lucía
dc.subject.spa.fl_str_mv Sector de alimentos
Departamento de compras
Proceso de compras
topic Sector de alimentos
Departamento de compras
Proceso de compras
TG 2005 ADM 3510
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2005 ADM 3510
description Después de analizar muy bien cuál era el mejor tema para la realización del trabajo de grado, se llegó a la conclusión que debía ser algo de lo que no se encontrara información suficiente y que además fuera útil no sólo para el investigador sino también para empresas y estudiantes; por esto se decidió realizar la guía para compradores. La guía está dirigida inicialmente a las empresas del sector de alimentos de la ciudad de Medellín, quienes presentan una gran necesidad de organizar su departamento de compras con el fin de generar mayores utilidades y lograr ser más competitivos en el mercado a nivel mundial. En la actualidad, y según los resultados arrojados por las encuestas, las compañías del sector de alimentos están efectuando sus compras de forma tradicional, esto significa que aunque existe una planeación inicial, no se realizan o evalúan las posibles tácticas y estrategias que les permita optimizar los procesos con proveedores y cliente (Tanto internos como externos) y llevar con la mayor perfección posible ( teniendo en cuenta que ningún proceso es 100% perfecto), el desarrollo de la cadena de abastecimiento. El proceso de compras es una parte importante dentro de la cadena de suministros en cualquier empresa, especialmente en la época actual en la que la competencia no es sólo regional o nacional sino mundial; se encuentran entonces tratados de libre comercio, globalización, ALCA Y ATPDEA que obligan a los departamentos de compras a generar nuevas formas de trabajo, para lo cual se necesita una guía práctica que permita a dichas áreas desarrollarse con base a los estándares internacionales. Teniendo como base los hallazgos de una exhaustiva documentación, (especialmente en los estándares del Instituto de Gerencia de Suministros ISM Institute for Supply Management), y la asesoría de los expertos, se desarrolló la guía práctica para los departamentos de compras del sector de alimentos de Medellín. El primer paso fue realizar un estudio del medio en el que se analizó la forma cómo están efectuando las compras las organizaciones del sector de alimentos de Medellín; para esto se encuestaron las empresas más representativas del sector; en estas encuestas se obtuvo como resultado la falta de conciencia que existe en la mayoría los departamentos de compras de las compañías, realizando su labor de manera operativa y sin ninguna clase de estrategias. Luego se determinaron cuáles son los factores determinantes en el proceso de suministros y cómo afectan estos la evolución de la cadena y las utilidades de la compañía; se estableció la influencia que tienen los inventarios, los proveedores y el comercio electrónico dentro del proceso y cuales son los indicadores que muestran la efectividad de ellos. Por último, se dio un orden de prioridades, aunque todo es importante, a todos aquellos factores que intervienen en el desarrollo y optimización del funcionamiento de la cadena de abastecimiento que permite tener un conocimiento general para la implementación de un sistema estratégico que genere utilidades para la empresa desde el inicio de la producción o la prestación de servicios.
publishDate 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005-10-07
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-26T18:14:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-26T18:14:03Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/3510
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Hoyos Lopera, O. L. (2005). Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3510
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/3510
identifier_str_mv Hoyos Lopera, O. L. (2005). Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3510
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3ce99a80-8ded-4f9a-8fbe-0fe033a0b78e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/75950669-e4e3-4e47-b134-c8bc77e9e8d5/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/215dff61-1097-4543-bf84-851d945b9595/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d4b4e972-a234-4e76-a908-3e9ab984af0e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bb763be70a7d3fb3d4c9ab1e1b14cbd6
f3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7
b46d96e26439653f1b38e24575fe709b
5f3f91d6aec6b0b00a1c2da09d12303a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247316795686912
spelling Arango Álvarez, Freddy Humberto Gil Peláez, PiedadHoyos Lopera, Olga Lucía2018-04-26T18:14:03Z2018-04-26T18:14:03Z2005-10-07https://hdl.handle.net/20.500.12494/3510Hoyos Lopera, O. L. (2005). Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/3510Después de analizar muy bien cuál era el mejor tema para la realización del trabajo de grado, se llegó a la conclusión que debía ser algo de lo que no se encontrara información suficiente y que además fuera útil no sólo para el investigador sino también para empresas y estudiantes; por esto se decidió realizar la guía para compradores. La guía está dirigida inicialmente a las empresas del sector de alimentos de la ciudad de Medellín, quienes presentan una gran necesidad de organizar su departamento de compras con el fin de generar mayores utilidades y lograr ser más competitivos en el mercado a nivel mundial. En la actualidad, y según los resultados arrojados por las encuestas, las compañías del sector de alimentos están efectuando sus compras de forma tradicional, esto significa que aunque existe una planeación inicial, no se realizan o evalúan las posibles tácticas y estrategias que les permita optimizar los procesos con proveedores y cliente (Tanto internos como externos) y llevar con la mayor perfección posible ( teniendo en cuenta que ningún proceso es 100% perfecto), el desarrollo de la cadena de abastecimiento. El proceso de compras es una parte importante dentro de la cadena de suministros en cualquier empresa, especialmente en la época actual en la que la competencia no es sólo regional o nacional sino mundial; se encuentran entonces tratados de libre comercio, globalización, ALCA Y ATPDEA que obligan a los departamentos de compras a generar nuevas formas de trabajo, para lo cual se necesita una guía práctica que permita a dichas áreas desarrollarse con base a los estándares internacionales. Teniendo como base los hallazgos de una exhaustiva documentación, (especialmente en los estándares del Instituto de Gerencia de Suministros ISM Institute for Supply Management), y la asesoría de los expertos, se desarrolló la guía práctica para los departamentos de compras del sector de alimentos de Medellín. El primer paso fue realizar un estudio del medio en el que se analizó la forma cómo están efectuando las compras las organizaciones del sector de alimentos de Medellín; para esto se encuestaron las empresas más representativas del sector; en estas encuestas se obtuvo como resultado la falta de conciencia que existe en la mayoría los departamentos de compras de las compañías, realizando su labor de manera operativa y sin ninguna clase de estrategias. Luego se determinaron cuáles son los factores determinantes en el proceso de suministros y cómo afectan estos la evolución de la cadena y las utilidades de la compañía; se estableció la influencia que tienen los inventarios, los proveedores y el comercio electrónico dentro del proceso y cuales son los indicadores que muestran la efectividad de ellos. Por último, se dio un orden de prioridades, aunque todo es importante, a todos aquellos factores que intervienen en el desarrollo y optimización del funcionamiento de la cadena de abastecimiento que permite tener un conocimiento general para la implementación de un sistema estratégico que genere utilidades para la empresa desde el inicio de la producción o la prestación de servicios.Introducción. -- 1. Descripción del problema. -- 2. Delimitación. -- 2.1. Delimitación espacial. -- 2.2. Delimitación temporal. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1. Objetivo general. -- 4.2. Objetivos específicos. -- 5. Marco teórico. -- 5.1. Antecedentes históricos. -- 5.1.1. Reseña histórica del sector de alimentos. -- 5.1.2. Reseña histórica de las compras. -- 5.2. Bases teóricas. -- 6. Hipótesis. -- 7. Variables. -- 8. Metodología general del trabajo. -- 8.1. Tipo de investigación. -- 8.2. Métodos de investigación. -- 8.3. Fuentes y técnicas de recolección de información. -- 8.3.1. Fuentes primarias. -- 8.3.2. Fuentes secundarias. -- 9. Población. -- 10. Aspecto administrativo. -- 10.1. Talento humano. -- 10.2. Recursos técnicos. -- 10.3. Recursos institucionales. -- 10.4. Recursos financieros. -- 10.5. Cronograma de actividades. -- 11. Diseño de análisis. -- 12. Tendencias existentes en procesos de compras. -- 13. Elementos que intervienen en el proceso de compras. -- 14. Guía práctica para el departamento de compras. -- 15. Conclusiones. -- 16. Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y EnvigadoAdministración de EmpresasMedellínSector de alimentosDepartamento de comprasProceso de comprasTG 2005 ADM 3510Guía práctica para el departamento de compras de las empresas del sector alimentos de Medellín.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicationORIGINAL2005_guia_practica_departamento.pdf2005_guia_practica_departamento.pdfapplication/pdf1042072https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3ce99a80-8ded-4f9a-8fbe-0fe033a0b78e/downloadbb763be70a7d3fb3d4c9ab1e1b14cbd6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84514https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/75950669-e4e3-4e47-b134-c8bc77e9e8d5/downloadf3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7MD52THUMBNAIL2005_guia_practica_departamento.pdf.jpg2005_guia_practica_departamento.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2469https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/215dff61-1097-4543-bf84-851d945b9595/downloadb46d96e26439653f1b38e24575fe709bMD53TEXT2005_guia_practica_departamento.pdf.txt2005_guia_practica_departamento.pdf.txtExtracted texttext/plain101947https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d4b4e972-a234-4e76-a908-3e9ab984af0e/download5f3f91d6aec6b0b00a1c2da09d12303aMD5420.500.12494/3510oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/35102024-08-10 18:50:26.559restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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