Código general del proceso desde la perspectiva adquirida por un estudiante durante la practica profesional (2017)
En la implementación del nuevo Código General del Proceso, muchos abogados se han visto confundidos respecto de la aplicación de su normativa, en consideración a la discriminación que se hizo de la vigencia por articulado del Código, por lo cual nace el siguiente cuestionamiento ¿En qué momento exacto empezó a regir el nuevo Código General del Proceso?. Asimismo, y con base en la experiencia de la práctica profesional adelantada en el Juzgado 22 de Familia de Bogotá, se sustrae además que el cuestionamiento plantea una dificultad presentada en el desarrollo de los procesos judiciales. Así, mediante el presente escrito se busca explicar, aclarar e ilustrar de manera práctica y en el lenguaje de un estudiante aprendiz, todas las bondades que trajo consigo la promulgación del Código General del Proceso a los procedimientos judiciales que ya habían iniciado, regulados por la normatividad anterior y para los procesos jurídicos que nacieron a la vida jurídica dentro de la vigencia de aplicación de la nueva normatividad, además de las utilidades que judicial y académicamente son objeto de estudio con el fin de ahondar en ello y poder ponerlo en práctica durante el ejercicio de las actividades laborales y profesionales.