Lola González Mesa. (1989)
Cuando Lola González dejó el mundo de los mortales, ya tenía 76 años y por lo menos 40 o quizás más habían sido consagrados a la cátedra en escuelas y colegios del departamento de Antioquia en forma realmente sorprendente. Su maravilloso apostolado obviamente la llevó a ocupar uno de los primeros lugares, de ahí que se le hubiere respetado tanto, se le hubiese admirado en forma tan continua y se le hubiese destinado a posiciones muy importantes en la educación antioqueña, desde luego una vida dedicada a la enseñanza tenía que recibir no pocas satisfacciones espirituales, así ocurrió cuando el Ministerio de la educación nacional en decisión muy acertada le concedió la medalla “Camilo Torres” la cual solo ha lucido en el pecho de los mejores. Era hija de don Carlos González y doña Carmen Mesa, nació en Medellín casi al terminar el siglo pasado en 1849, no fue su hogar de pompas sino que se formó con pocos recursos económicos, ese fue uno de sus mayores orgullos al pasar de los años.