Riesgos psicosociales presentes en trabajadores de Santander (2019)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar los riesgos psicosociales y el estrés, que se presentan en los trabajadores de Santander, a partir de la aplicación de la batería de riesgo psicosocial. Se realizará con un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, para obtener una deducción estadística y detallada de los resultados. Se logra identificar que un poco más de la mitad de los evaluados presentan riesgos extralaborales y un 66% manifiestan estrés laboral. Por lo anterior, la evaluación de estos factores facilita su intervención en las organizaciones, creando estrategias pertinentes para disminuir las consecuencias que se pueden mostrar y prolongar a largo plazo, poniendo en riesgo la prosperidad, la satisfacción y la motivación de las organizaciones.