Estrategias de conservación implementadas en el Oso de Anteojos (Tremarctos ornatus) (2024)
El fundamento de este trabajo es utilizar el análisis sistemático de literatura, con el fin de orientarlo en las posibles estrategias de conservación que se pueden implementar para preservar la especie Oso de Anteojos (Tremarctos ornatus) en Colombia. Según la literatura y la documentación vigente sobre la especie, desde su hábitat, alimentación, comportamiento, entre otras características y que se ha estudiado hasta el día de hoy de la especie. Por lo anterior, se busca crear una propia visión con base a otras fuentes de ayuda y generar un enfoque de conservación recopilatorio según la literatura.