Propuesta didáctica y diseño de ova para mejorar las relaciones especiales requeridas en el proceso de escritura y lectura en niños de grado cuarto (2014)
La mayoría de padres se quejan de la pésima escritura de sus hijos al observar los trabajos y cuadernos que realizan en la escuela, trabajos en los que los profesores refieren una grafía ilegible. Lo anterior representa para los estudiantes situaciones generadoras de tensiones familiares y escolares, donde la utilización de verbalizaciones que van desde la sanción a la amenaza; haciéndose intimidante, no permiten que el proceso de escritura y lectura fluya naturalmente. Con frecuencia en ambos entornos se escuchan expresiones que señalan al estudiante de: perezoso, desatento, vago, inclusive se llega a pensar en la opción de tener necesidades educativas especiales (NEE).