Evaluación del uso de antibióticos según indicaciones y posología en odontología (2007)
El uso de los antibióticos en la practica odontológica se esta caracterizando de forma empírica basándose en la prescripción clínica, deacuerdo con el uso de antibióticos de amplio espectro durante periodos cortos de tiempo el objetivo principal de este proyecto es describir como es el uso de los antibióticos deacuerdo a su prescripción medica, para observar los parámetros que tuvieron en cuenta los estudiantes y docentes de las clínicas de urgencias , cirugía, y exodoncia de la faculta de odontología de la universidad cooperativa de Colombia sede envigado. Se recolectaran todos los datos por medio de un formulario, para luego evaluar si la prescripción fue la adecuada y apta para cada patología y tratamiento, o por el contrario si la patología y el tratamiento requerían de antibiótico y no fue administrado. Para proponer el uso racional de los antibióticos en las tres clínicas de odontología de la UCC y concluir que el uso de los antibióticos en odontología sea bien fundado y con indicaciones precisas para cada infección odontogenica.